たかはたファーム
Dressing-ドレッシング | |||
【イタリアンハーブ】 ハーブの香りと角切り野菜の食感がサラダを引き立てるドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ・鶏肉のソテー ・ベビーリーフとベーコンのサラダ |
【オニオンハーブ】 醤油をベースに角切り玉ねぎの食感とハーブの香りが楽しめるドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・きのこサラダ ・ローストビーフ ・玉ねぎサラダ
|
||
【ツナマヨネーズ】 ツナとマヨネーズに玉ねぎ・きのこ・パプリカなどを加えたドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・アボカドと豆腐のサラダ ・スパゲッティーサラダ
|
【ごま】 ねりごま、すりごま、つぶごまの三種類のごまを使用した風味豊かなドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・豚しゃぶサラダ ・豆腐サラダ ・鍋料理のたれにも |
||
【和風しょうゆ】 玉ねぎ、しいたけ、もも果汁を使って深い味わいに仕上げたこだわりの醤油ドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・海藻サラダ ・和風ハンバーグ ・青菜のおひたし
|
【ノンオイル大根と人参】 角切りにした大根・人参と若桃に、すだち果汁などを加えて甘酸っぱく仕上げたノンオイルのドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・蒸した鶏肉のサラダ ・釜揚げうどん ・湯豆腐やしゃぶしゃぶにも
|
||
【梅しそ】 赤しそ、梅酢、梅肉を使い、素材の持つ和の風味を大切に仕上げた彩りの良いドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・大根サラダ ・和風パスタ ・鯛やホタテのカルパッチョ
|
【ノンオイル レモン】 レモンの果汁と果皮をバランスよく使い、ハーブを加えてさっぱりとした味わいに仕上げたノンオイルのドレッシングです。<おすすめのお召し上がり方> ・魚介類のマリネ ・野菜のピクルス |
||
Jam-ジャム | |||
【山形県産いちご おとめ心】 山形オリジナル品種「おとめ心」のジャムです。熟しても果肉がしっかりとしており甘味と酸味のバランスが良いいちごです。 |
【山形県産もも】 山形県産の白桃を使用したもものジャムです。やわらかい果肉と果汁の豊富さを生かして香り良く仕上げました。 |
||
【山形県産ブルーベリー】 山形県産の大粒のブルーベリーを贅沢に使用したジャムです。果肉感いっぱいの食べ心地に仕上げました。 |
【さくらんぼ】 丁寧に種を取ったさくらんぼの果肉やピューレを使用し、上品な甘さとほど良い酸味が調和したジャムに仕上げました。 |
||
【りんご(紅玉)】 「紅玉りんご」をいちょう切りにして、果肉感を大切に仕上げました。すっきりした甘さとさわやかな酸味のバランスが良いジャムです。 |
【キウイ】 一つ一つ丁寧に手つぶしして、独特の食感を生かしました。甘味と酸味のバランスがちょうど良いジャムです。 |
||
【あんず】 きめ細かい果肉と強い酸味を持つあんずはジャムに適した果物です。さわやかで上品な風味をお楽しみください。 |
【オレンジマーマレード】 ピールを砂糖で煮込んだ後、果汁と合わせて仕上げることにより、オレンジの酸味とほろ苦さを生かしました。 |
||
店舗により取り扱い商品が異なる場合がございます。